Daerah

Hesti Haris Tinjau SPPG Pasir Putih, Dorong Jambi Jadi Role Model Program Gizi Nasional

98
×

Hesti Haris Tinjau SPPG Pasir Putih, Dorong Jambi Jadi Role Model Program Gizi Nasional

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, JAMBI – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jambi sekaligus Ketua Tim Pembina Posyandu, Hj. Hesnidar Haris, SE (Hesti Haris), meninjau langsung pelaksanaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Olivia Alaniasi Bagi Pendidikan di Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Jambi Selatan, Jumat (26/09/2025).

Kunjungan ini bertujuan memastikan pelaksanaan program pemenuhan gizi masyarakat berjalan sesuai standar operasional prosedur (SOP) dan pedoman Badan Gizi Nasional (BGN).

Usai meninjau dapur SPPG Pasir Putih, Hesti Haris memberikan apresiasi terhadap pengelolaan dan pelayanan yang dinilai telah memenuhi standar gizi masyarakat. Ia menyebut, keberadaan SPPG bukan hanya mendukung peningkatan kualitas gizi, tetapi juga bisa menjadi contoh praktik baik (role model) bagi daerah lain.

“Provinsi Jambi menargetkan lebih dari 400 SPPG. Namun yang terpenting bukan sekadar jumlah, melainkan kualitas. SPPG Pasir Putih ini bisa menjadi role model bagi daerah lain di Jambi bahkan di luar provinsi,” ujar Hesti Haris.

Lebih lanjut, Hesti menekankan agar setiap SPPG baru melakukan studi banding sebelum mengajukan proposal pendirian. Hal ini penting agar pengajuan daring (online) dapat diterima dan direkomendasikan oleh koordinator wilayah sesuai ketentuan yang berlaku.

Dalam kesempatan itu, rombongan TP-PKK Provinsi Jambi juga berdiskusi dengan Kepala SPPG, ahli gizi, akuntan, dan seluruh pengelola. Pertemuan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan memperkaya pengetahuan bagi Tim Pembina Posyandu dan PKK.

“Kami berterima kasih kepada pengelola SPPG Pasir Putih. Banyak hal positif yang bisa kami pelajari di sini untuk disebarluaskan ke wilayah lain,” pungkas Hesti Haris.

Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya TP-PKK Provinsi Jambi dalam mendukung percepatan program nasional peningkatan gizi masyarakat menuju generasi Indonesia sehat dan unggul. (Is)

Tinggalkan Balasan