Ragam

Buka Gejolak RakyArt, Pilar Apresiasi dan Puji Karya Seni yang Ditampilkan

681
×

Buka Gejolak RakyArt, Pilar Apresiasi dan Puji Karya Seni yang Ditampilkan

Sebarkan artikel ini
IMG 20220817 WA0005

NASIONALXPOS.CO.ID, KOTA TANGSEL – Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan membuka acara Pameran Lukisan Gejolak Rakyart yang diselenggarakan di Marchand Hype Station, Parigi, Pondok Aren. Senin (15/8).

Pilar menyambut baik dan mengapresiasi seluruh rangkaian kegiatan pada Gejolak Rakyart. Mulai dari pameran lukisan, workshop, lomba lukis dan pentas seni.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

IMG 20220817 WA0003

“Atas nama Pemkot Tangsel mengucapkan terima kasih dan apresiasi. Ini adalah bukti bahwa ekonomi kreatif di Tangerang Selatan terus berjalan,” kata Pilar saat memberikan sambutan.

Menurut Pilar, kegiatan seperti ini sangatlah baik untuk memacu para seniman agar terus berkarya. Ditambah, di zaman sekarang, masyarakat dapat mudah melihat dan mengakses karya yang kita buat melalui digital.

“Kalo bisa dibilang Tangsel ini kota ekonomi kreatif. Banyak sekali arsitek, seniman, semua kumpul dan tinggalnya di Tangerang Selatan,” ujarnya.

Lebih lanjut, dia juga menyampaikan komitmen Pemkot Tangsel untuk terus berkolaborasi bersama komunitas-komunitas kreatif. Dimana, setiap kegiatan dan acara besar di Tangsel banyak memberikan ruang maupun kesempatan bagi komunitas kreatif, maupun para seniman.

“Insyaallah tahun ini tiap bulan ada event-event, September kita ada Tangsel Marathon, lalu ada pesta rakyat, Tangsel Sejiwa lagi, menjelang HUT ke-14 Kota Tangerang Selatan,” tambahnya.

Hal tersebut merupakan langkah maupun pendekatan yang dilakukan Pemkot Tangsel untuk membangun ekonomi, melalui pendekatan ekonomi kreatif, kata Pilar.

Ditambahkan olehnya, Tangsel merupakan Kota yang sangat potensial untuk pengembangan ekonomi. Dimana, 16 sub sektor ekonomi kreatif dapat tumbuh di Tangerang Selatan.

“Mulai dari kuliner, arsitek, fashion, musik, kriya desain dan lain sebagainya. Semuanya ada di Tangsel,” pungkas Pilar. (AciL/Red)

Tinggalkan Balasan