Nasional

Kasi Penmad Kemenag Halteng Hadiri REP MEQAR, Bicarakan Kucuran Dana Dari Bank Dunia Ke Madrasah Se Kab. Halteng

828
×

Kasi Penmad Kemenag Halteng Hadiri REP MEQAR, Bicarakan Kucuran Dana Dari Bank Dunia Ke Madrasah Se Kab. Halteng

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID,HALTENG- Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Kasi Penmad) Kemenag Halteng Drs. H Nurhalis Abubakar MH, yang juga sebagai Ketua DCU Kabupaten Halmahera Tengah, Rabu sore kemarin (10/05/2023), menghadiri Acara penutupan kegiatan Realization Education Promise Madrasah Education Quality Reform REP – MEQAR yang dilaksanakan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara bertempat di Hotel Jati Ternate.

Nurhalis Abubakar menjelaskan, REP MEQR merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas tata kelolah penyelenggara pendidikan dasar dan menengah, khususnya di Kementerian Agama Kabubapen Halmahera Tengah,”Ujarnya.

Ia berharap dengan giat ini semoga bisa menjadi momentum untuk saling belajar, saling bersilaturrahim, dan menyamakan persepsi serta berkolaborasi dalam rangka mengawal kegiatan di Kabupaten Halmahera Tengah,”Tandasnya.

Program ini di danai oleh Bank Dunia dalam rangka menunjang pengelolah Pendidikan yang berkualitas dan bermutu, dari Dana bank Dunia tersebut Alhamdulillah Madrasah se Halmahera Tengah mendapat bagian kucuran Dana.

Menurutnya saat ini pihaknya telah melakukan pendatan dalam EDM eRKAM, dan Madrasah Se Kabupaten Halmahera Tengah sebanyak 17 Madrasah sekarang melakukan Bimtek untuk mendapat dana tersebut,”Ucapnya.

Sebagai Kasi Penmad Kemenag Halteng dan juga selaku ketua DCU Halmahera Tengah, mengharapkan kepada para Kepala Madrasah agar bantuan dana nanti dapat dikelolah dengan baik dan transparan atau terbuka dan dihindari hal-hal tidak diinginkan bersama,”Tegasnya. (Sa)

Tinggalkan Balasan