Aljabar menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah bentuk kegiatan yang bisa mewadahi anak-anak khususnya yang berada di sasana Jet Kun Do Shao Lin Kung Fu Indonesia bisa bertanding.
“Karena selama ini jika bertanding di kejuaraan lain, sangat terbatasnya kelas sehingga yang turut ikut hanya sedikit, sehingga dengan adanya kegiatan ini dapat mewadahi semua atlet di semua kelas,” Ungkapnya.
Menurut Sekretaris Kejuaraan Daerah Jet Kun Do Shao Lin Kung Fu Indonesia, Rizal Rusyady, S.Ikom., menyampaikan bahwa saat ini terdapat 99 atlet se-Yogja-Jateng ikut serta pertandingan, dan 70 partai yang dipertandingkan.
Diharapkan kedepannya, dapat menjadikan qualifikasi ini sebagai landasan dalam menghadapi di tingkat yang lebih tinggi lagi seperti kejuaraan nasional (Kejurnas) dan PON.
(SN)











