NASIONALXPOS.CO.ID, MANADO – Komandan Korem 131/Santiago Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., M.M., menghadiri Rapat Kerja Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) dan Satuan Tugas Percepatan Penurunan Stunting Provinsi dan Kab/Kota di Hotel Sentra Minahasa Utara, Selasa (21/3).
Saat dikonfirmasi awak media, Danrem mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini sebagai upaya bersama dalam misi pencegahan stunting bagi anak-anak Indonesia sebagai generasi penerus bangsa.
Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Utama BKKBN RI Tavip Agus Rayanto dengan mengangkat tema Sinergitas dan Optimalisasi Pemerintah Daerah dalam Percepatan Penurunan Stunting.
Turut hadir , Sekretaris Utama BKKBN Pusat (Drs. Tavip Agus Rayanto, M.Si) secara virtual, Kepala perwakilan BKKBN Sulut (Ir. Tino Tandaju, M.Erg), Kakesdam XIII/Merdeka (Kol. Ckm. dr. Ponco Darmono, Sp.B), Kasi Ter Korem 131/Stg (Kol. Kav. Dani Hermawan), Asop Danlantamal VIII Manado (Kol. Laut (P) Dwi Yoga Pariyadi, M.Tr.Opsla), Kadispotdirga Lanud Samratulagi (Kol. Pas. Paulus Purwadi, S.Pd), Pabandya Bakti Kodam XIII/Mdk (Letkol Inf. Jenris), serta Para Kepala Daerah se-Provinsi Sulut.
Danrem 131/Santiago, Brigjen TNI Mukhlis, S.A.P., M.M.,selaku Ayah Stunting menyampaikan, TNI -AD telah berkolaborasi memadukan kegiatan dengan SKPD-KB Kab/Kota dalam melaksanakan program Perecepatan Penurunan Stunting
“Kami dari TNI khususnya Kodam XIII/Mdk dan Korem 131/Stg selalu siap mendukung dan membantu pemerintah dalam penanganan stunting oleh karena itu kami mohon agar kita bersama-sama bersatu padu dalam menangani stunting,” pungkas Danrem.
(Jefry Kandouw)







