DaerahTNI & Polri

Kapolsek Dawan, hati-hati Beraktifitas di Pinggir Pantai

1423
×

Kapolsek Dawan, hati-hati Beraktifitas di Pinggir Pantai

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, KLUNGKUNG – Dalam Rangka menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan sejumlah pantai di wilayah Kabupaten Klungkung padat di kunjungi oleh warga masyarakat.

Seperti terlihat di Pantai Wilayah Desa Kusamba, setiap hari raya Galungan dan Kuningan menjadi obyek wisata yang di kunjungi oleh masyarakat baik dari Kabupaten Klungkung maupun luar Kabupaten Klungkung, Rabu, (08-06-2022), sore hari.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Dibumi Serombotan Klungkung, masyarakat yang merayakan Hari Raya Galungan selalu mengunjungi Pantai Kusamba karena dikawasan pantai tersebut, terpantau adanya Pasar tumpah, sehingga perlu mendapatkan atensi dari jajaran Polres Klungkung dan Polsek Dawan.

Oleh karena itulah Personel Polsek Dawan melaksanakan pengamanan agar masyarakat yang ingin berkunjung ke pantai Kusamba merasa aman dan nyaman dengan cara yang humanis menghimbau agar masyarakat berhati-hati melaksanakan aktifitas di pinggir pantai karena situasi ombak di sepanjang pantai Klungkung datangnya tidak terduga.

Foto istimewa

Kapolsek Dawan Akp Ida Ayu Made Kalpika Sari. S.E., menyampaikan bahwa dengan kehadiran Polisi di tengah- tengah masyarakat dalam kegiatan pasar tumpah di Pantai Kusamba semata-mata melakukan  pengamanan juga memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Namun karena masih dalam situasi pandemi Covid-19 kami dari Polsek Dawan tetap memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak mengabaikan dalam menerapkan protokol kesehatan dan juga untuk selalu berhati – hati beraktifitas di pinggir pantai, karena datangnya ombak yang besar kita tidak bisa memprediksinya”. Pungkasnya. (CdR).

Tinggalkan Balasan