Dukungan ini termasuk memantabkan jalur komunikasi yang ada termasuk menjamin kualitas frekuensi komunikasi.
“Kita sudah berhubungan dengan operator seluler unutk memastikan salah satunya jaringan 5G bisa dipakai di venue-venue dan juga bisa untuk menjamin jalur kamunikasi antarmedia center yang ada di Banda Aceh maupun Medan,” kata Wamenkominfo Nezar.
Pada kesempatan itu, Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA mengapresiasi dukungan maksimal yang diberikan Kementerian Kominfo tersebut. Kehadiran media center di kedua kota khususnya di Aceh, dikatakannya semakin meyakinkan bahwa gelaran PON XXI 2024 akan sukses dengan gaung yang bisa mencapai seluruh pelosok negeri.
“Media center ini tentu akan menjadi wadah yang membantu dan memudahkan teman-teman jurnalis memberitakan penyelenggaraan PON dengan solid, valid, dan informatif. Menjadi wadah bersatu untuk juara. Atlet juara meraih prestasi, jurnalis juara menjaga ruang publik dengan narasi-narsi positif yang membangun,” katanya.
Informasi yang solid dikatakan Safrizal menjadi penting untuk dijaga, khususnya di era yang serba cepat sehingga banyak hoaks atau berita palsu yang membingungkan masyarakat. “Penting ada tempat konfirmasi. Media Center mengambil peran itu. Mudah-mudahan fasilitas ini menjadi tempat kerja jurnalis yang baik dan nyaman,” katanya.













