NASIONALXPOS.CO.ID , SERANG – Polsek Serang Polres Serkot Polda Banten, bersama dengan alumni Sekolah Inspektur Polisi (SIP) angkatan 49 Resimen Wira Adhibrata Sanskara (WAS) salurkan bantuan sembako kepada korban banjir di Kota Serang, Kamis (03/03).
Banjir yang terjadi di Kota Serang, pada hari Selasa (01/03), Alumni Sekolah Inspektur Polisi tahun 2020 berikan bantuan sembako sebagai bentuk peduli terhadap warga yang terdampak banjir di Kota Serang.
Bantuan tersebut di salurkan di Posko Bantuan Banjir Polres Serang kota Polda Banten, kemudian akan di salurkan kepada warga yang terdampak banjir di kelurahan Lopang dan Lingkungan Kebon Sayur.

IPDA Irwan Nova Ariyoga, selaku alumni SIP tahun 2020 mengatakan penyaluran bantuan untuk warga terdampak yakni di kelurahan Kebon sayur dan lopang cilik.
“Saya bersama dengan teman-teman alumni SIP tahun 2020 resimen Wira Adhibrata sanskara (WAS) menyalurkan bantuan di kelurahan Kebon Sayur dan Lopang Cilik warga yang terdampak banjir ” kata IPDA Irwan.

Paket yang dibagikan berupa sembako, Irwan kembali menjelaskan semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan meringankan beban warga yang sedang mengalami musibah bencana alam.
“Semoga bantuan kami dapat membantu para korban banjir paling tidak meringan beban yang dialaminya dan paket sembako yang dibagikan berupa, mie instan, telur,susu, biscuit dan beras ” tutup IPDA Irwan.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, kegiatan berjalan dengan lancar dan bantuan paket sembako tersalurkan langsung ke titik lokasi. (Syt/Red)











