TNI & Polri

Polres Minahasa Laksanakan Gelar Pasukan dalam Rangka ‘Operasi Keselamatan Samrat 2022’

937
×

Polres Minahasa Laksanakan Gelar Pasukan dalam Rangka ‘Operasi Keselamatan Samrat 2022’

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, MINAHASA – Polres Minahasa laksanakan gelar pasukan dalam rangka ‘Operasi Keselamatan Samrat 2022’ yang dipimpin Kabag Ops Kompol Alfrets L Tatuwo dan Perwira apel AKP R. Langi, serta Komandan Apel KBO Lantas Ipda Boudewijin D. Elias, Selasa (01/03/2022).

Diketahui, gelar pasukan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personel maupun sarana pendukung lainnya, sehingga kegiatan operasi dapat berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan.

Operasi Samrat 2022 akan difokuskan pada beberapa giat, seperti melakukan deteksi dini dan pemetaan lokasi serta yang dapat menimbulkan pelanggaran lalulintas dan protokol kesehatan.

Juga, melaksanakan pembinaan dan penyuluhan prokes serta upaya mewujudkan program vaksinasi nasional, melakukan edukasi dan penerapan serta membangun kesadaran tertib berlalulintas kepada masyarakat.

Melaksanakan publikasi tertib berlalulintas dan pentingnya prokes melalui media massa, serta masyarakat yang belum memahami tentang odol( over the mansion dan over loading) khusus kendaraan angkutan barang yang sangat berpotensi terjadinya lakalantas.

Yang bisa berakibat fatal yang dapat merugikan negara atas kerusakan infrastruktur jalan dan jembatan, contohnya pelaksanaan dengan mengedepankan kegiatan dengan preventif secara persuasif dan humanis.

Adapun tema Operasi Samrat 2022 yakni kita wujudkan kamseltibcar lantas yang mantap serta pencegahan Covid -19, dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam mengunakan protokol kesehatan.

Turut hadir mewakili Dandim 1302 Minahasa Kasdim Mayor Inf V Onibala, PJU Polres Minahasa, Kasat pol PP Drs Meidy Rengkuan, Kadis Perhubungan Maya Kainde, Sekretaris Kesehatan dr.Geby Doali, mewakili Jasa Raharja Marten Roe-Roe. (*/Angky)

Tinggalkan Balasan