NASIONALXPOS.CO.ID, SERANG – Personil Polsek Jawilan Polres Serang Polda Banten melaksanakan Sistem Pengamanan Markas Komando (Sispam Mako), Sabtu malam (7/10/2022) Pukul 20.00 Wib.
Berikut Jumlah Personil dalam Sispam Mako dan Prasarana lain, sebagai berikut:
5 Personil Polsek Jawilan yaitu:
1. KA SPKT : AIPTU M. YUNUS
2. KANIT SAMAPTA : BRIPKA YAYAN
3. BINMAS : AIPTU SUTRISNO
4. BINMAS : BRIPKA BUDIANTO
5. RESKRIM : BRIPTU ASEP S
2. “Jumlah :
– Krim : Nihil
– Laka : Nihil
– Tsk -Mako : 4
– Titip Rutan : Nihil
– Titip Polres : Nihil
– Giat masyarakat : Nihil
– Kejadian : Nihil
3. Sarana dan prasarana yang
digunakan ::
– 1 Pucuk Senpi laras panjang
berikut amunisinya.
– Body Face
– Borgol
– Helm
4. Cara Bertindak :
– Memeriksa kendaraan dan
badan serta pakaian
berikut barang bawaan
orang yang akan masuk
kedalam mako.
– Antisipasi C3
5. Hasil yang dicapai :
– Situasi Mako dalam
keadaan aman TKA.
Kapolsek Jawilan Iptu Dirga Abriawan S.Tr,K, S.I.K, mengatakan, kegiatan Sispam Mako dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya tamu tidak diundang atau orang yang tidak dikenal yang dapet mengancam mako maupun personil.
TONTON JUGA :
Menurut kapolsek Jawilan, personil harus selalu siap siaga di setiap waktu, baik siang maupun malam, untuk mengantisipasi ganguan keamanan.
“Kita tidak tau kapan dan dimana bisa terjadi. Akan tetapi dengan kita selalu menerapkan SOP penjagaan Mako. Insya Allah bisa meminimalisir kejadian yang tidak kita inginkan,” ujarnya.
Kapolsek menegaskan, personil yang piket selalu ditekankan untuk terus siaga dan selalu menerapkan pengamanan body sistem, yaitu saling menjaga sesama anggota piket dan peka terhadap keadaan di sekitar Mako Polsek dan sekitarnya.
“Selain itu, anggota juga harus selalu waspada kepada para tamu yang masuk dan keluar Mako Polsek. Ini dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Anggota juga diwajibkan memberikan himbauan protokol kesehatan, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan Mako Polsek Jawilan (red)












