NASIONALXPOS.CO.ID, BLORA – Anggota DPRD Kabupaten Blora dari Partai NasDem, Sakijan, menggelar acara buka puasa bersama ratusan pengurus dan anggota ranting Partai NasDem di Dukuh Banat, Desa Bedingin, Kecamatan Todanan, Kabupaten Blora, Sabtu (8/3/2026).
Kegiatan yang berlangsung sederhana namun penuh kehangatan tersebut dihadiri kader Partai NasDem dari Kecamatan Todanan dan Japah. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat soliditas antar kader di tingkat akar rumput.
Dalam sambutannya, Sakijan menegaskan bahwa kegiatan buka puasa bersama di bulan Ramadan bukan sekadar agenda seremonial, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pengurus partai, kader, dan masyarakat.
“Momentum Ramadan ini sangat baik untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan. Saya berharap kekompakan dan solidaritas kader NasDem di Todanan dan Japah terus terjaga,” ujar Sakijan.
Ia juga mengapresiasi semangat para pengurus ranting yang selama ini aktif menjalankan berbagai kegiatan partai serta berperan penting dalam menyerap aspirasi masyarakat di tingkat bawah.
Menurutnya, keberadaan pengurus ranting memiliki peran strategis dalam membangun komunikasi antara masyarakat dengan wakil rakyat. Dengan demikian, berbagai aspirasi warga dapat tersampaikan secara langsung dan ditindaklanjuti dengan baik.
“Ranting adalah ujung tombak partai. Melalui mereka, komunikasi dengan masyarakat bisa terjalin dengan baik sehingga aspirasi masyarakat dapat tersampaikan kepada wakil rakyat,” ungkapnya.
Acara buka puasa bersama tersebut diawali dengan sambutan, dilanjutkan doa bersama, kemudian berbuka puasa dan makan bersama dalam suasana penuh kekeluargaan.
Para peserta yang hadir tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai. Selain berbuka puasa bersama, momen tersebut juga dimanfaatkan untuk berdiskusi serta mempererat hubungan antar kader Partai NasDem di wilayah Todanan dan Japah. (Riyan)













