NASIONALXPOS.CO.ID,HALTENG – Dalam rangka meningkatkan pengentasan Stunting di wilayah Kabupaten Halmahera Tengah (Halteng) Kodim 1512/Weda melalui Babinsa terus memberikan Asupan Nutrisi (nasi Satu piring perhari) kepada Anak penderita Stunting.
Pemberian Nutrisi (Nasi Satu piring perhari) yang dilakukan Kodim 1512/Weda ini merupakan program harian untuk menekan Stunting di wilayah Halmahera Tengah.
Dandim 1512/Weda Letkol Arh Ali Akbar S,E. mengatakan, pemberian Nutrisi (Nasi Satu piring perhari) yang dilakukan ini tak lain h untuk membantu Pemerintah dalam upaya penekanan Angka Stunting.
Dikatakan Dandim, kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian dan perhatian TNI AD terhadap Kesehatan warga masyarakat binaan, terutama anak yang tergolong stunting.
“Yang dilakukan Babinsa merupakan implelemtasi dari program yang diprakarsai oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) dalam upaya percepatan penurunan Stunting,” ujarnya.
Terkait hal tersebut, selaku bapak asuh anak stunting Dandim terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat binaan di wilayahnya melalui komunikasi sosial yang dilakukan para Babinsa. Karena menurutnya stunting sendiri penyebabnya bukan berdasarkan faktor keturunan tapi adanya kekurangan asupan gizi sejak bayi di dalam kandungan.
“Komunikasi antara petugas kesehatan, Babinsa dan masyarakat akan terus dibina terutama dalam membantu pelaksanaan program pemerintah di bidang kesehatan saat ini yaitu pencegahan stunting,” terang Dandim.
Ia berharap, kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat memberikan motivasi, dorongan serta tauladan yang baik sehingga apa yang dilakukan anggota TNI khususnya Babinsa jajaran Kodim 1512/Weda dapat bermanfaat untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan sejahtera dalam kehidupan sehari-hari. (Sa)







