NASIONALXPOS.CO.ID, SERANG – Program Kerja Dharma Wanita Persatuan Kantor Cabang Serang Cilegon kembali di gelar setelah Vakum akbat dampak pamdemi covid 19, Selasa (22/3/22).
Kegiatan seminar yang dilaksanakan di SMKN 6 Kota Serang, Jalan Mesjid Priyayi no 69, Kelurahan Mesjid Priyayi, Kecamatan Kasemen, Kota Serang ini tak hanya fokus di bidang pendidikan, organisasi yang beranggotakan isteri kepala sekolah rencana akan turut fokus di bidang sosial.
Program kerja yang dicanangkan tak hanya meliputi bidang pendidikan khusus untuk internal kepengurusan, juga turut fokus di bidang sosial kemasyarakatan seperti bakti sosial, santunan anak yatim serta beasiswa untuk siswa SMA dan SMK berprestasi.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kantor Cabang Serang Cilegon Nurul Aeni mengatakan Program kerja yang dicanangkan memberikan dampak yang positif serta mempererat tali silahturahmi.
“Inti dari program kerja yang di canangkan, selain untuk memberikan dampak positif terhadap masyarakat luas juga untuk mempererat tali silahturahmi antar pengurus,” ucap Nurul.

Sememtara itu, Ketua Bidang Pendidikan Dharma Wanita Persatuan KC Serang dan Cilegon Otih Yulie Susanti mengatakan
“Seperti diketahui dharma wanita persatuan merupakan organisasi yang beranggotakan istri para aparatur sipil negara / kepala sekolah ini dibentuk bertujuan untuk meningkatan kualitas SDM keluarga ASN, serta meningkatkan kepedulian sosial sehingga terwujudnya kesejahteraan nasional,”ucap Otih yang juga Kepala sekolah SMPN 1 Kibin ini.

Kegiatan seminar berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (Syt)







