NASIONAL XPOS.CO.ID- LEBAK
Masyarakat Kampung Keong Desa Cikatapis melakukan kegiatan Kerja bakti, memperbaiki drinase di sepanjang Tempat Pemakaman Umumn tepatnya di wilayah RT 04/ 03, hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kerusakan yang lebih parah, yang bisa mengakibatkan tersumbatnya aliran air limbah warga yang di buang melalui selokan, apalagi pada musim hujan. Rabu(18/01/2022)
Saryani Ketua RW.03, dalam kegiatan tersebut mengatakan.
” Kerja bakti ini dilaksanakan secara swadaya, dan atas inisiatip warga, karena melihat kondisi drinase yang hampir di sepanjang jalan Kampung keong telah banyak yang rusak, bahkan ada yang sudah tertutup dan tidak berpungsi akibat roboh dan menutupi aliran selokan air, jika ini dibiarkan nantinya akan bertambah parah, tersumbatnya selokan bisa menyebakan air melimpah ke jalan raya, yang akhirnya sangat mengganggu kenyamanan warga yang melintas. Terangnya.
Hal tersebut dibenarkan oleh Anda otoy salah satu warga yang saat itu turut serta dalam kegiatan kerja bakti tersebut, menurutnya.
” Sebagai masyarakat warga Kampung Keong dan khususnya warga Desa Cikatapis, tentunya kita harus menanamkan rasa peduli dan tanggung jawab terhadap lingkungan kita sendiri, sebab siapa lagi yang dapat menata lingkungan selain kita sebagai warga yang tinggal di wilayah tempat tinggal kita sendiri. Tuturnya.
(Skr)







