NASIONALXPOS.CO.ID, BULELENG –
Seorang nelayan bernama Gede Winangun (31 th), beralamat di Br Suka darma, Desa Tejakula, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng, hilang saat melaut di 9 mil tengah laut kapal, Tejakula. Rabu, (7/9/2022) pukul 09.00 Wita.
Menurut keterangan keluarga, korban gede berangkat melaut, sehari sebelumnya pukul 14.00 Wita. Korban berangkat dari pantai kapal, desa tejakula untuk memancing ikan di rumpon laut tejakula. Biasanya korban akan kembali ke rumah pukul 20.00 wita, tapi sampai larut malam belum kunjung kembali.
Menurut keterangan saksi, Made Sujana (40 th), terakhir melihat korban pada hari selasa pukul 17.00 wita, saat sedang memancing di rumpon tersebut. Ia pun sempat mengajak pulang korban bersama dirinya, namun ajakan itu ditolak korban karena masih ingin memancing. kemudian made sujana pergi meninggalkan korban yang masih asik memancing.
Keesokan harinya, Wayan Budiarta bersama keluarga membantu mencari keberadaan korban ke tengah laut kapal. di tengah laut, dirinya melihat seorang nelayan lainnya dari Desa Penuktukan, Tejakula, bernama Gede wertanaya alias pundung, sedang menarik jukung milik korban yang sudah dalam keadaan kosong. Wayan pun menanyakan keberadaan korban, namun pundung menjelaskan bahwa ia hanya menemukan jukung dalam keadaan kosong, akhirnya mereka berdua bersama-sama menarik jukung itu sampai ke tepi pantai kapal untuk dikembalikan ke pihak keluarga.
Selanjutnya mereka memberitahukan Aparat desa setempat, dan melaporkan kejadian ini ke polsek Tejakula untuk penanganan lebih lanjut.
proses pencarian korban pun dilakukan oleh warga setempat bersama aparat kepolisian, sampai berita ini diturunkan korban masih belum ditemukan. (Uchan)






