Scroll Untuk Baca Berita
Daerah

CFD Kembali Hadir di Labuhanbatu, Wabup H. Jamri Ajak Warga Hidup Sehat dan Bersahabat

237
×

CFD Kembali Hadir di Labuhanbatu, Wabup H. Jamri Ajak Warga Hidup Sehat dan Bersahabat

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, LABUHANBATU – Kegiatan Car Free Day (CFD) kembali digelar meriah di Bundaran Simpang 6 Rantauprapat, Minggu (11/05), dengan antusiasme tinggi dari masyarakat. Acara yang diinisiasi oleh Perwosi Kabupaten Labuhanbatu ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Labuhanbatu H. Jamri, ST, bersama sejumlah pejabat daerah.

Turut hadir mendampingi, Ketua TP PKK Labuhanbatu Ny. Wanjumasari Dewi Jamri, Asisten III Setdakab Zaid Harahap, Kasat Lantas Polres Labuhanbatu, beberapa kepala OPD, serta perwakilan Perwosi Sumut Jamilah, yang berbaur bersama masyarakat untuk berolahraga dan menikmati suasana bebas kendaraan.

Dalam sambutannya, Wabup Jamri menekankan pentingnya budaya hidup sehat melalui olahraga rutin. Ia juga menegaskan bahwa CFD akan menjadi agenda mingguan guna menciptakan warga Labuhanbatu yang “Sehat dan Bersahabat.”

“Kita ingin senam menjadi tren positif hingga menjangkau seluruh desa di Labuhanbatu. Mari kita ajak masyarakat mengikuti CFD setiap minggu,” ujar Jamri.

Apresiasi diberikan kepada Perwosi, Iwafi, dan berbagai komunitas senam yang telah menyemarakkan acara. Tak ketinggalan, Ketua TP PKK Labuhanbatu, Ny. Wanjumasari Dewi Jamri, turut mengajak pelaku UMKM lokal untuk aktif meramaikan CFD sebagai ajang promosi dan penguatan ekonomi kreatif masyarakat.

Tinggalkan Balasan