NasionalTNI & Polri

Danrem 045/Gaya Panen Raya Padi Bersama Wamentan RI

383
×

Danrem 045/Gaya Panen Raya Padi Bersama Wamentan RI

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BANGKA BARAT – Komandan Korem 045/Garuda Jaya, Brigjen TNI A. Dedy Prasetyo, S.I.P., bersama Forkopimda Provinsi Bangka Belitung Ikut Serta bersama Wakil Menteri Pertanian RI Harvick Hasnul Qolbi, melaksanakan panen padi bersama, di Sawah Kamat Dusun Petaling Jaya Desa Simpang Yul Kecamatan Tempilang Kabupaten Bangka Barat, Jum’at (4/08/2023).

BACA JUGA :  Putra Daerah Asal Pagar Alam Dinobatkan Sebagai Lulusan Terbaik Secata Rindam II/Sriwijaya

PJ. Gubernur Provinsi Babel Dr. Suganda Pandapotan Pasaribu, AP., M.Si., M.Si, dalam kata sambutannya menyampaikan, bahwa program yang kami beri nama Gule Kabung ini secara kolaboratif menyelesaikan permasalah yang ada di Babel.

“Dimana semua elemen terlibat didalamnya dan mempunyai peran masing-masing, serta berupaya merubah menset pemikiran masyarakat Babel dari pertambangan ke pertanian, sehingga tercukupi semua kebutuhan pangan di Babel ini,” katanya.

BACA JUGA :  Polsek Jawilan Polres Serang Gelar KRYD, Cegah Gangguan Kamtibmas

Sementara, Wakil Menteri Pertanian RI menyampaikan Akan diadakan zonasi khusus lahan pertanian, sehingga Babel tidak banyak kehilangan lahan untuk pertanian.

BACA JUGA :  3 Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Tangkap Polres Serang

Seusai kegiatan Panen Bersama, dilaksanakan Penyerahan secara Simbolis Beras dan Gule Kabung ke Wamentan oleh Bupati Bangka Barat dan Penyerahan Penghargaan kepada Kades, Gapoktan dan Penyuluh Peduli Pangan oleh Wakil Menteri Pertanian RI. (*)

Tinggalkan Balasan