NASIONALXPOS.CO.ID, JAMBI – Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi, Drs. Ariansyah, ME melaksanakan Focus Group Discussion, bersama Tim Tenaga Ahli dari UNAMA yang di Ketuai oleh Prof. Setiawan Assegaf, bertempat di Ruang JDAC Kantor Gubernur Jambi, Rabu (29/05/2024) siang.
Hal ini dilaksanakan dalam upaya peningkatan Indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Provinsi Jambi tahun 2024.
Dikatakan Kadis Kominfo, berdasarkan Keputusan Menteri PAN-RB RI Nomor 13 Tahun 2024 tentang Hasil Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik pada Instansi Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2023, Provinsi Jambi memperoleh indeks sebesar 3,31 (Kategori “Baik”), pencapaian pada tahun 2023 ini mengalami peningkatan signifikan dari tahun sebelumnya sebesar 2,19 (Kategori “cukup”).
“Indeks SPBE Provinsi Jambi Tahun ini berada pada peringkat ke-empat pada penilaian indeks SPBE Provinsi se-Sumatera,” ujar Kadis Kominfo.
Kadis Kominfo menjelaskan, dalam FGD dibahas langkah-langkah percepatan untuk mendongrak nilai SPBE untuk tahun 2024 ini. Dimana penilaian SPBE berdasarkan empat domain yaitu, domain kebijakan, domain Manajemen, domain domain tata Kelola dan domain layanan.












