Daerah

Kodim 1619/Tabanan Terima Kunjungan Kerja Tim Inspektur Pusat Teritorial Angkatan Darat

2573
×

Kodim 1619/Tabanan Terima Kunjungan Kerja Tim Inspektur Pusat Teritorial Angkatan Darat

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, TABANAN – Komando Distrik Militer 1619/Tabanan Jl. Katamso No.02, Desa Dajan Peken Kecamatan Tabanan, Kabupaten Tabanan, menerima kunjungan Tim Inspektur Pusat Teritorial Angkatan Darat (Itpusterad), dalam rangka melaksanakan pengawasan teknis teritorial terhadap kegiatan Teritotial Angkatan Darat diwilayah Kodam IX/Udayana TA. 2022, selasa (11/10/2022).

Saat tiba, Tim Itpusterad yang diketuai oleh Irutben Itpusterad Kolonel Cpl Putu Ngurah Wiraraja Digjaya Kesuma beserta 1 orang Anggotanya itu disambut oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, S.I.P yang didampingi Perwira Seksi Teritorial Kapten Inf I Made Widiarta.

Dalam Sambutannya Komandan Kodim 1619/Tabanan mengatakan,

“selamat datang kepada tim Itpusterad, semoga, dengan adanya kunjungan ini, kita sebagai aparat teritorial memperoleh pencerahan. terutama, dibidang teritorial, serta memiliki payung hukum yang dapat melindungi aparat teritorial di lapangan. Agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, serta kami siap untuk melaksanakan apa yang menjadi kebijakan komando atas,” Ucapnya.

Dandim juga menambahkan “Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kinerja aparat teritorial sebagai metode pembinaan yang efektif sehingga tercipta Kemanunggalan TNI Rakyat tetap terpelihara,” Lanjut Dandim.

Ditempat kegiatan, Ketua Tim Kolonel Cpl. Putu Ngurah Wiraraja Digjaya Kesuma, juga menyampaikan, beberapa hal yang merupakan sambutan dari Irpusterad yang intinya yaitu Pertama, Bahwa kita pahami bersama, kegiatan pengawasan dan pemeriksaan ini merupakan bagian dari suatu sistem dalam manajemen modern sebagai, sarana pengendalian kegiatan organisasi dan Implementasi di jajaran Pusterad yang dilaksanakan oleh Irpusterad, dimana salah satu tugas pokoknya yaitu, merencanakan, menyelenggarakan, dan melaksanakan pengawasan serta pemeriksaan dibidang Tehnik Teritorial di Satuan Ke wilayahan. Kedua, Penyelenggaraan wasnister ini bertujuan untuk, melihat apakah dalam melaksanakan tugasnya, Staf Direktur Pusterad telah mempedomani program yang ditetapkan dalam koridor peraturan perundang – undangan yang berlaku, serta untuk mencegah kemungkinan terjadinya penyimpangan yang dapat berpengaruh terhadap pencapaian sasaran program Satuan.

Ketua Tim juga menambahkan bahwa, “kegiatan yang dilaksanakan di Kodim 1619/Tabanan adalah kegiatan Asnis Gar Komsos Tingkat Kodim, serta dalam kegiatan ini saya minta untuk satuan, terutama staf terkait agar, mendukung kelancaran pelaksanaanya dan marilah kita bersama-sama ciptakan suasana kerja yang harmonis, saling keterbukaan, dan jangan ada yang ditutup-tutupi,” Pungkasnya. (Uchan)

Tinggalkan Balasan