Daerah

MieGo Tegaskan Penurunan Stunting Tanggung Jawab Bersama, Komitmen OPD Jadi Kunci

149
×

MieGo Tegaskan Penurunan Stunting Tanggung Jawab Bersama, Komitmen OPD Jadi Kunci

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang terus menggencarkan upaya percepatan penurunan angka stunting. Melalui Rapat Koordinasi Tingkat Kota Pangkalpinang Tahun 2025 yang digelar di Ruang Auditorium Inspektorat Daerah, Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, MieGo, menegaskan bahwa stunting bukan hanya urusan Dinas Kesehatan, melainkan tanggung jawab lintas sektor dan seluruh pemangku kepentingan.

Rapat tersebut dihadiri oleh jajaran penting seperti Asisten Pemerintahan & Kesra, Kepala Bapperida, Kepala Dinas PPPAKB, Plt. Kepala Dinas Kesehatan, serta Bagian Protokol & Komunikasi Pimpinan.

“Masalah stunting ini tidak bisa ditangani hanya oleh Dinas Kesehatan. Harus melibatkan Dinas PU, Perkim, Sosial, DP3AKB, Bagian Kesra hingga Baznas. Kalau kita bisa berkoordinasi dan bergerak bersama, saya yakin target bisa tercapai lebih cepat,” tegas MieGo.

Ia juga menyebutkan bahwa jumlah kasus stunting di Kota Pangkalpinang tidak tergolong tinggi, namun butuh komitmen dan kerja nyata di lapangan untuk menekan angka tersebut hingga ke titik terendah.

Sekda MieGo memaparkan tiga hal utama yang menjadi fokus dalam percepatan penanganan stunting:

Tinggalkan Balasan