Daerah

PWI Tangerang Apresiasi Aparat dan Mahasiswa Jaga Demokrasi Damai

333
×

PWI Tangerang Apresiasi Aparat dan Mahasiswa Jaga Demokrasi Damai

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, KOTA TANGERANG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang memberikan apresiasi tinggi kepada aparat penegak hukum dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang dinilai konsisten menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah Kota Tangerang.

Ketua PWI Kota Tangerang, Herwanto, B.Sc, didampingi Sekretaris Fairus dan Marsudin Hasan (Seksi Anggota), menegaskan bahwa stabilitas keamanan menjadi modal penting bagi jalannya roda ekonomi, aktivitas sosial, hingga kehidupan masyarakat sehari-hari.

“Kinerja aparat dalam menjaga situasi tetap kondusif memberikan rasa aman bagi masyarakat. Dari stabilitas inilah lahir kepercayaan diri untuk terus berkarya dan beraktivitas dengan tenang,” ujar Herwanto, Rabu (4/9/2025).

Selain aparat, PWI juga menaruh apresiasi terhadap mahasiswa dan aktivis di Kota Tangerang yang mampu menyampaikan aspirasi dengan cara damai tanpa menimbulkan kegaduhan. Menurut Herwanto, sikap dewasa dalam berdemokrasi ini menjadi teladan bagi masyarakat luas.

“Mahasiswa adalah energi bangsa. Ketika energi itu disalurkan secara damai, maka akan melahirkan optimisme baru. Kami sangat menghargai langkah mahasiswa Tangerang yang menunjukkan sikap dewasa dalam menyuarakan pendapat,” tambahnya.

Herwanto menekankan pentingnya semangat saling menjaga antar elemen masyarakat aparat, mahasiswa, dan warga agar Kota Tangerang tetap kondusif. Ia menilai, kesadaran kolektif ini bukan hanya dibutuhkan saat ada peristiwa besar, melainkan juga dalam kehidupan sehari-hari.

“Kalau kita semua saling jaga, potensi gesekan bisa ditekan. Masyarakat lebih tenang, pembangunan berjalan lancar, dan ruang demokrasi tetap hidup tanpa menimbulkan keresahan,” jelasnya.

Sebagai organisasi pers tertua di Indonesia, PWI Kota Tangerang menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan informasi yang menyejukkan, edukatif, dan membangun kesadaran publik.

Herwanto menekankan, media berperan penting sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah, aparat, mahasiswa, dan masyarakat.

“Pers harus menjadi penguat, bukan pemecah. PWI Kota Tangerang siap berada di garda depan menghadirkan informasi yang menumbuhkan optimisme, menjaga harmoni sosial, dan memperkuat iklim demokrasi,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan, Herwanto berharap Kota Tangerang bisa menjadi contoh bahwa dinamika sosial dan demokrasi dapat berjalan beriringan dengan terciptanya suasana aman dan kondusif. (Red)

Tinggalkan Balasan