Daerah

Sekda Sudirman Lantik Pejabat Baru Pemprov Jambi, Tegaskan Jabatan Adalah Amanah

134
×

Sekda Sudirman Lantik Pejabat Baru Pemprov Jambi, Tegaskan Jabatan Adalah Amanah

Sebarkan artikel ini
IMG 20251110 WA0005

NASIONALXPOS.CO.ID, JAMBI – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jambi, Dr. H. Sudirman, SH., MH., melantik serta mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Rumah Dinas Gubernur Jambi, Selasa (9/9/2025) pagi.

Pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Gubernur Jambi, dilanjutkan pengambilan sumpah jabatan oleh rohaniwan sesuai agama masing-masing, dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Dalam sambutannya, Sekda Sudirman mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik serta menegaskan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan integritas dan keikhlasan.

“Atas nama pribadi saya ucapkan selamat atas amanah yang diberikan. Jalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan integritas. Jabatan adalah ladang pengabdian, bukan sekadar kedudukan,” tegas Sekda Sudirman.

Lebih lanjut, Sudirman menjelaskan bahwa pelantikan ini merupakan bagian dari penyesuaian mekanisme dan regulasi kepegawaian yang harus diselesaikan oleh Pemprov Jambi sesuai ketentuan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Ada 13 ASN Pemprov Jambi yang dikembalikan dan ditempatkan pada jabatan setara, sesuai rekomendasi BKN. Hanya satu orang yang menolak amanah tersebut,” ungkapnya.

Menurut Sudirman, langkah ini menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi Jambi untuk menjaga tata kelola kepegawaian yang profesional, transparan, dan sesuai aturan. (Is)

Tinggalkan Balasan