NASIONALXPOS.CO.ID, SERANG – Polda Banten menyampaikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Grup 1 Kopassus sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian prajurit pasukan elite TNI AD dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Momentum peringatan HUT ke-74 ini menjadi pengingat akan sejarah panjang pengabdian Komando Pasukan Khusus (Kopassus) yang dikenal tangguh, profesional, dan memiliki loyalitas tinggi dalam menjalankan setiap tugas, baik di dalam maupun luar negeri.
Kapolda Banten, Irjen Pol. Hengki, menyampaikan rasa hormat dan kebanggaannya kepada seluruh prajurit Kopassus, khususnya Grup 1 Kopassus. Ia berharap satuan elite tersebut terus menjadi garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.
“Selamat Hari Ulang Tahun ke-74 kepada seluruh prajurit Grup 1 Kopassus. Semoga senantiasa menjadi kekuatan utama dalam menjaga kedaulatan bangsa serta terus memperkuat sinergitas bersama Polri dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Kapolda.
Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan yang semakin kompleks di era global saat ini.
Menurutnya, soliditas kedua institusi tersebut menjadi fondasi utama dalam menjaga keutuhan bangsa dari berbagai ancaman, baik dari dalam maupun luar negeri.
“Sinergitas TNI-Polri adalah kunci kekuatan bangsa. Semangat pengabdian tanpa batas dari prajurit Kopassus menjadi inspirasi bagi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Polda Banten berharap di usia ke-74 ini, Grup 1 Kopassus semakin profesional, modern, dan semakin dicintai rakyat, serta terus menjadi kebanggaan Indonesia di mata dunia. (Adit Edi S)













