Pendidikan

SMKN 3 Menerapakan Aplikasi E-Learning Untuk Pembelajaran Jarak Jauh

1270
×

SMKN 3 Menerapakan Aplikasi E-Learning Untuk Pembelajaran Jarak Jauh

Sebarkan artikel ini
IMG20201112084256 1 scaled

NASIONALXPOS.CO.ID, LUBUKLINGGAU – Masa Pandemi Virus Covid19 saat ini sangat berdampak pada semua bidang, salah satunya pada bidang pendidikan membuat proses pembelajaran menjadi pembelajaran jarak jauh, hal ini disampaikan langsung Kepala SMKN 3 Lubuklinggau Selasa, (12/01/2021).

Tetapi dalam keadaan seperti ini pun guru masih tetap harus melaksanakan kewajibannya sebagai pengajar, dimana guru harus memastikan siswa dapat memperoleh informasi dan ilmu pengetahuan untuk diberikan kepada siswa.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

IMG 20201208 095454

Puguh menjelaskan dengan pembelajaran jarak jauh atau daring ini dimulai pada bulan Maret 2020, dimana anak mulai belajar dari rumahnya masing-masing tanpa perlu pergi ke sekolah. Mengenai pembelajaran jarak jauh ini sangat pentingnya mengingat penguasaan ilmu teknologi bagi seorang guru agar pembelajaran jarak jauh tetap berjalan dengan efektif disaat pandemi covid19.

“Guru harus melakukan inovasi dalam pembelajaran diantaranya dengan memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran dan sebagian guru melakukan pembelajaran melalui Whatsapp, google meet, google form” Ucap Kepsek ini.

Disambungnya, demi meningkatkan mutu berkaitan dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) SMKN 3 Lubuklinggau, melaksanakan pelatihan kepada semua guru untuk penerapan aplikasi E-Learning.

“Untuk kegiatan In House Training khusus SMKN 3 Lubuklinggau, Pembelajaran Jarak Jauh(PJJ) dan kegiatan Ini dilaksanakan selama Dua hari Senin dan Selasa (11-12/1/2021) dan In House Training ini adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh sebuah sekolah dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan karyawannya,” Katanya

 

ALFIRMANSYAH RN

Tinggalkan Balasan