Pendidikan

Pelepasan Siswa Siswi Kelas lX SMPN I Bakauheni, Tahun Ajaran 2021/2022

1072
×

Pelepasan Siswa Siswi Kelas lX SMPN I Bakauheni, Tahun Ajaran 2021/2022

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BAKAUHENI – Pelepasan Siswa Siswi kelas IX SMPN I Bakauheni Kecamatan Bakauheni Kabupaten Lampung Selatan sebanyak 191 siswa – siswi SMPN I Bakauheni, berlangsung meriah, Rabu (15/06/2022).

Dalam acara tersebut di hadiri langsung Kepala Sekolah SMPN l Bakauheni, Drs.Sanudin.M.Pd., Korwil, Robani Spd.MM. Ketua Komite SMPN l Bakauheni Bahtiar para Dewan Guru dan Orang tua wali murid juga siswa siswi SMPN l Bakauheni.

Pelepasan siswa- siswi SMPN l Bakauheni sebanyak 191 yang terdiri dari kelas lX A, lX B, lX C, lX D, dan lX F, dilaksanakan di lapangan SMPN l Bakauheni Lampung Selatan,
Acara dimeriahkaan dgn pentas musik dan tarian seperti Tari sembah, tari Bedana, tari Cendrawasih, Tari Japin, Tari Tor-tor dan Tari Manuk Dedali,

Dalam sambutannya kepala sekolah, SMPN l Bakauheni, Drs,Sanudin.M.Pd. menyampaikan Alhamdulilah di pagi hari yg mendung ini, kita masih di beri kesehatan, sehat jasmani dan rohani, sehingga kita dapat berkumpul dalam acara pelepasan siswa-siswi, kelas lX SMPN l Bakauheni, saya dan seluruh dewan guru memohon maaf kepada Bapak dan ibu, orang tua wali murid juga siswa- siswi kls lX, kurang lebih tiga tahun kami mendidik dan membimbing, telah berlaku kasar baik dari omongan maupun yang lainnya, semata mata hanya untuk mendidik agar siswa -siswi menjadi pintar,” tuturnya.

“Dan kami hanya bisa mendoakan semoga menjadi anak yang berguna bagi diri sendiri, dan berguna untuk kedua orang tua, juga masyarakat, bangsa dan agamanya, dan juga saya sampaikan dalam kelulusan ini, jangan terlalu membanggakan diri sendiri yang sifat nya, hura-hura, kebut-kebutan di jalan raya, dan mencorat coret pakaian,” Tegasnya

Kepala sekolah SMPN l Bakauheni Drs, Sanudin, M. Pd. juga memberikan piagam kepada siswa-siswi kelas lX dan acarapun berjalan dengan cukup meriah dan lancar, walapun dengan cuaca hujan.  (Nasuki)

Tinggalkan Balasan