Sementara itu Wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S. Pd, MM dalam sambutan mengatakan dalam hal ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Fraksi Gerindra atas apresiasi yang diberikan dengan diraihnya piala Adipura bagi Kabupaten Bungo.
“Kita menyadari memang masih banyak hal-hal yang perlu dibenahi dan perlu ditingkatkan dalam penanganan sampah dan peningkatan kualitas lingkungan hidup di kabupaten Bungo, saat ini kita bersama sudah menyepakati peraturan daerah kabupaten Bungo tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah sehingga pemungutan pajak dan aset daerah diharapkan akan lebih optimal lagi,”kata Wabup.
Saat ini kami berbahagia jawaban yang kedua terhadap pandangan umum Fraksi Partai Nasdem dan kami menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada pandangan umum yang telah disampaikan oleh Fraksi Nasdem berkaitan dengan realisasi belanja memang tidak mencapai 100% hal ini disebabkan oleh terjadinya efisiensi penggunaan anggaran belanja di samping itu juga disebabkan perubahan-perubahan target dan volume sasaran kegiatan.
Kami juga menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semuanya dan atas apresiasi terhadap keberhasilan pemerintah daerah dalam penurunan angka kemiskinan.
Hal ini akan terus menjadi fokus kita bersama karena persoalan kemiskinan menjadi salah satu prioritas nasional dan juga daerah berkaitan dengan penurunan angka kemiskinan kita akan terus berupaya melaksanakan program-program pengentasan kemiskinan dengan mengalokasikan anggaran yang bermuara pada penurunan jumlah warga miskin di kabupaten Bungo,”pungkas Wabup Safrudin Dwi Apriyanto.
Dilanjutkan dengan penyerahan rekomendasi dan jawaban fraksi DPRD Bungo terhadap LKPj Bupati Bungo tahun anggaran 2023 sekaligus penanandatangan oleh DPRD dengan Pemerintah Daerah. (is)













