Daerah

Membagikan Masker Salah Satu Pencegahan Covid-19 di Masyarakat dan Penegakan Prokes Kesehatan

1012
×

Membagikan Masker Salah Satu Pencegahan Covid-19 di Masyarakat dan Penegakan Prokes Kesehatan

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, SERANG – Bhabinkamtibmas Polsek Cikeusal Polres Serang Polda Banten merupakan motor dan ujung tombak Kepolisian yang bersentuhan langsung dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif serta mengedukasi masyarakat untuk bisa beradaptasi kebiasaan baru dengan membagikan masker pada masyarakat di Kp. Bagoang Desa Gandayasa Kecamatan Cikeusal Kabupaten Serang Provinsi Banten Brigpol M.M. Andri melakukan kegiatan rutin yaitu sambang desa binaannya pada hari Minggu (06/03/2022) jam 11.30 WIB.

BACA JUGA :  Long Weekend, Polres Blora Tingkatkan Patroli, Sambang ke Tempat Wisata

Kegiatan sambang desa ini rutin dilaksanakan oleh seorang Bhabinkamtibmas di wilayah desa binaannya setiap hari guna sebagai upaya mendekatkan diri kepada masyarakat juga memberikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya menghimbau kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspasaan guna mencegah terjadinya tindak kriminal dan selalu waspada serta bisa melindungi diri terhadap penyebaran Covid -19.

BACA JUGA :  Kapolsek Cikeusal Polres Serang Sambangi Kediaman Penyumbang Medali Emas PON XX Papua

Bhabinkamtibmas ada di tengah-tengah masyarakat untuk mengetahui kegiatan warga dan situasi wilayah setiap hari sehingga sekecil apapun yang terjadi di masyarakat segera kita akan ketahui. Brigpol Andri pun mengajak warga untuk menerapkan protokol kesehatan dengan 5M yaitu menerapkan cuci tangan, gunakan masker, jaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas serta selalu menjaga keamanan lingkungannya.

BACA JUGA :  Cek Ketersedian Minyak Goreng Di Warung-warung Masyarakat Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Cikeusal

Kapolsek Cikeusal AKP Humaedi, SH menyampaikan bahwa sambang merupakan cara efektif mengetahui keluhan kamtibmas yang dialami warga, saat sambang pun himbauan perihal Prokes gencar disosialisasikan demi mempercepat penanganan dan pencegahan Covid-19 dan vaksinasi khususnya di wilayah Kecamatan Cikeusal Kabupaten Serang. (Syt/Hum)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *