Daerah

Mewakili Walikota Pangkalpinang Suryo Kusbandoro Hadiri Launching Kelurahan Tanggap Inflasi

591
×

Mewakili Walikota Pangkalpinang Suryo Kusbandoro Hadiri Launching Kelurahan Tanggap Inflasi

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Mewakili Walikota Pangkalpinang, Asisten perekonomian dan pembangunan menghadiri  Launching Kelurahan Tanggap Inflasi Kota Pangkalpinang oleh Perwakilan Bank Indonesia Prov. Kep. Bangka Belitun Terminal Selindung Baru, Senin (13/3/23).

​Bank Indonesia  Perwakilan Provinsi Bangka Belitung bersama Pemerintah Kota Pangkalpinang mencanangkan Kelurahan Bukit Besar dan Kelurahan Sinar Bulan sebagai kelurahan tanggap inflasi.

Kelurahan tanggap inflasi ini merupakan Program Sosial Bank Indonesia yang dicanangkan menjadi program unggulan bagi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Pangkalpinang untuk memberdayakan masyarakat dalam rangka menjaga kestabilan laju inflasi melalui kemandirian dan ketahanan pangan.

BACA JUGA :  Wali Kota Medan Bobby Nasution Tinjau Jalanan Rusak di Tepian Sungai Denai

Seusai Launching tersebut Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Bangka Belitung, Agus Taufik mengataka, nantinya di dua kelurahan tersebut akan ada semacam kerja sama misalnya penanaman holtikultura di kampung-kampung bersama Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan sebagainya.

​Kami beri bantuan bibit cabai, nantinya akan dikelola masyarakat dan dimonitorting juga oleh Dinas Pertanian Kota Pangkalpinang dan kami juga, ” ungkapnya ​​

BACA JUGA :  Mabuk dan Tikam Sesama Warga Ranotana Weru Manado, SL Diamankan Polisi

Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Suryo Kusbandoro mewakili Wali Kota Pangkalpinang menyebut dengan hadirnya program ini diharapkan dapat menjadi solusi permasalahan ketahanan pangan di masyarakat dengan menerapkan kemandirian pangan di tingkat kelurahan.

“Dengan adanya dua kelurahan ini mudah-mudahan pemerintah kota terbantu paling tidak kelurahan tersebut mampu menyediakan ketesedian pasokan, keterjangkauan harga, dan kelancaran distribusi mampu ditangani tingkat kelurahan, ” ujarnya.

Suryo katakan Pada tahun 2023, inflasi di Kota Pangkalpinang cukup terkendali. Ditandai di bulan Januari mengalami deflasi sebesar 0,1 persen dan Februari sebesar 0,31 persen.

BACA JUGA :  Rio Setiady Apresiasi Pemkot Pangkalpinang Terapkan Pakaian Tradisional

“Jadi kita dua bulan ini mengalami deflasi. mudah-mudahan masih sisa 10 bulan ini dibantu kelurahan tanggap inflasi diharapkan tidak seperti tahun 2022 kemarin untuk Pangkalpinang naik hingga 6,07 persen,”ungkapnya

​”Harapan kita nanti paling tidak di bawah angka nasional berkisar pada 3 hingga 5 persen, ” paparnya. (Toto)

Tinggalkan Balasan