Nasional

Siswanto Putra Terbaik Blora Terpilih Sebagai Ketua Umum ADKASI

300
×

Siswanto Putra Terbaik Blora Terpilih Sebagai Ketua Umum ADKASI

Sebarkan artikel ini
Siswanto saat memberikan sambutan usai terpilih sebagai Ketua Umum ADKASI di Hotel Borobudur, Jakarta.

NASIONALXPOS.CO.ID, JAKARTA – Siswanto S.Pd., M.H, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Blora dari Fraksi Golkar, resmi terpilih sebagai Ketua Umum Asosiasi DPRD Kabupaten Seluruh Indonesia (ADKASI) dalam Musyawarah Nasional (Munas) ADKASI yang berlangsung di Hotel Borobudur, Jakarta, pada Rabu (26/02/2025).

Dalam pidato perdananya, Siswanto menyatakan bahwa amanah ini merupakan bentuk kepercayaan yang besar dari para anggota DPRD kabupaten se-Indonesia. Ia berkomitmen untuk menjadikan ADKASI sebagai wadah perjuangan yang efektif dalam memperjuangkan kepentingan daerah.

“ADKASI harus menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara DPRD kabupaten dan pemerintah pusat. Kami akan memastikan adanya sinergi yang baik agar kebijakan nasional tetap berpihak pada kepentingan daerah,” tegasnya.

Sebagai pemimpin baru, Siswanto menekankan pentingnya peningkatan kapasitas DPRD kabupaten dalam menjalankan tiga fungsi utama: legislasi, pengawasan, dan penganggaran. Ia juga menyoroti perlunya penguatan kewenangan DPRD kabupaten agar lebih efektif dalam mendorong pembangunan daerah.

“Kami ingin DPRD kabupaten memiliki peran yang lebih strategis dalam pembangunan daerah. Untuk itu, perlu ada peningkatan kapasitas serta penguatan kewenangan dalam sistem pemerintahan daerah,” tambahnya.

BACA JUGA :  DPP PDI Perjuangan Laporkan Kompas.com, Media Indonesia dan Metro TV ke Dewan Pers

Tinggalkan Balasan