NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKAL PINANG — Pemerintah Kota (Pemkot) Pangkal Pinang bersama Tim Penggerak PKK menghadirkan bazar pangan murah dan layanan cek kesehatan gratis untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sekaligus memperoleh akses pelayanan kesehatan.
Kegiatan yang digelar di Taman Mandara, Kamis (24/09/2026), tersebut merupakan hasil kolaborasi TP PKK, Dinas Pangan dan Pertanian, serta Dinas Kesehatan melalui Bazar Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Gerakan Pangan Murah (GPM), dan pemeriksaan kesehatan gratis.
Wali Kota Pangkal Pinang, Prof. Saparudin, mengapresiasi inisiatif TP PKK dan sinergi lintas perangkat daerah dalam menghadirkan kegiatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Menurutnya, bazar pangan murah tidak hanya membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok, tetapi juga menjadi langkah menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga pangan.















