Daerah

BNN Beri Penyuluhan dan Periksa Tes Urin Batalyon

546
×

BNN Beri Penyuluhan dan Periksa Tes Urin Batalyon

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BAUBAU, SULTRA – Merespon Surat Komandon Batalyon Infanteri 725/Waroagi no. B/626/VI/2021 Tanggal 18 Juni 2021 perihal permohonan bantunman personel BNN, jajaran BNN menyambangi markas Batalyon Infanteri 725/Waroagi di Kaisabu, Jum’at (18/6) dalam rangka mendukung Inpres No. 2 Tahun 2020 pada Batalyon Infanteri 725/Waroagi Kota Baubau.

Kegiatan diikuti oleh 34 anggota Batalyon Infanteri 725/Waroagi di hadiri langsung Kepala BNN Kota Baubau, Alamsyah S.Sos. M.Si dan Pasi Intel, Letda. Inf. Viki Istiandara yang sekaligus membuka kegiatan.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Dalam arahannya Kepala BNN menjelaskan pentingnya peran semua pihak dalam mendukung implementasi P4GN yang di inisiasi pemerintah melalui Instruksi Presiden No. 2 Tahun 2020, tentang RAN P4GN tahun 2020 – 2024.

“Semua pihak, termasuk TNI mempunyai kewajiban dalam mendukung upaya pemerintah dalam mencegah penyalahgunaan dan memberantas peredaran gelap Narkoba di Indonesia, ” Ujar Alamsyah.

Alamsyah menjelaskan TNI merupakan komponen penting dalam kehidupam berbangsa yang memiliki fungsi startegis dalam menjaga kedaulatan Negara.

“Memastikan semua prajurit TNI bersih dari penyalahgunaan apalagi peredaran gelap narkoba adalah sebuah kewajiban, ” Tambahnya.

Pati Intel, Letda. Inf. Viki Istiandara saat membuka kegiatan berharap agar semua prajurit yang mengikuti kegiatan dapat menyimak dengan baik dan berharap saat pemeriksaan urin semua prajurit negatif penyalahgunaan.

Usai meneriama penyuluhan P4GN, seluruh prajurit menhikuti pemeriksaan urin yang diawasi langsung oleh anggota BNN. hasilnya seluruh prajurit dinyatakan negative dan bebas dari indikasi penyalahgunaan Narkotika.

#SultraNandha87

Tinggalkan Balasan