Daerah

Wabup Merangin Irup HAB ke-77 Kementerian Agama

606
×

Wabup Merangin Irup HAB ke-77 Kementerian Agama

Sebarkan artikel ini
Screenshot 2023 01 04 20 46 33 94

NASIONALXPOS.CO.ID, MERANGIN – Kabupaten Merangin memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama (Kemenag). Acara dipusatkan pada upacara yang berlangsug di halaman Kantor Kemenag Kabupaten Merangin, Selasa (03/1).

Tampil sebagai Inspektur Upacara (Irup)  yang diikuti ratusan pegawai dan pelajar dalam naungan Kemenag Merangin itu, Wabup Merangin Nilwan Yahya.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

‘’Saya mengajak kepada seluruh ASN Kemenag untuk memperbaiki niat pengabdian,’’ujar Wabup.

Selain itu Wabup minta pelayanan kepada umat juga ditingkatkan. Jadikan peringatan HAB itu pinta wabup lagi, sekaligus sebagai penanda sejarah panjang pengabdian Kemenag dalam melayani seluruh umat beragama di Indonesia.

‘’Setahun lalu, kita gelorakan semangat Transformasi Layanan Umat. Alhamdulillah, secara bertahap, cita bersama itu mulai terwujud dan tampak hasilnya. Kini Kemenag telah terlihat berubah. Birokrasinya lebih lincah dan responsive,’’terang Wabup.

Selain itu lanjut Wabup pada acara yang dihadiri Sekda Merangin Fajarman dan unsur Forkopimda Merangin tersebut, transformasi digital mulai berjalan, salah satunya dengan kehadiran Pusaka Super Apps, aplikasi layanan Kementerian Agama.

Beragam inovasi digital juga terus dilakukan, mulai pusat hingga daerah. Semua itu merupakan upaya meningkatkan kualitas dan mendekatkan layanan kepada masyarakat. Lembaga pendidikan binaan Kementerian Agama juga terus berprestasi.

Tinggalkan Balasan