Nasional

KPU Kota Tangerang Gandeng Media Sosialisasikan Pilkada 2024

497
×

KPU Kota Tangerang Gandeng Media Sosialisasikan Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
IMG 20240619 162658 148

NASIONALXPOS.CO.ID, KOTA TANGERANG – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Tangerang semakin mendekati hari pelaksanaan. Persiapan dan tahapan terus dimatangkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang.

Salah satunya dengan menggandeng awak media massa agar penyelenggaraan Pilkada tahun 2024 dapat tersosialisasikan secara masif kepada masyarakat.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Pihak KPU pun menggelar sosialisasi bertema ‘Peran Serta Insan Media Pada Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Tahun 2024, dengan narasumber dari Dewan Kehormatan (DK) PWI Banten, H. Muhamad Hopip.

“Suksesnya Pilkada tidak lepas dari peran media,” ujarnya dihadapan perwakilan organisasi maupun perkumpulan wartawan se-Kota Tangerang di Days Hotel Tangerang, Rabu (19/6/2024).

Ketua KPU Kota Tangerang, Qory Ayatullah mengakui bahwa peran media massa sangat penting sebagai akses komunikasi kepada publik dalam hal ini sosialisasi penyelengaraan Pilkada. Menurut Qory, ada sejumlah tahapan dalam penyelenggaraan Pilkada Kota Tangerang yang akan digelar pada 27 November 2024, dari mulai sosialisasi pemilih hingga proses pemungutan dan penghitungan suara.

“KPU Kota Tangerang prinsipnya bersama media untuk sama-sama bisa memberikan sosialisasi kepada masyarakat, sehingga bisa meningkatkan partisipasi pemilih,” katanya.

Hadir dalam acara tersebut seluruh awak media yang bertugas liputan di wilayah Kota Tangerang dan para pengurus organisasi wartawan yang berada di kota Tangerang.

Tinggalkan Balasan