DaerahPemerintahanPendidikan

Tahun 2021 Pemerintah Kota Baubau Utamakan Penerimaan PPPK Guru SD dan SMP

941
×

Tahun 2021 Pemerintah Kota Baubau Utamakan Penerimaan PPPK Guru SD dan SMP

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BAUBAU, SULTRA – Pemerintah Kota Baubau telah mengusulkan 200 kuota Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Namun yang diutamakan honorer Guru SD dan SMP.

Tonton juga Video : BUS Rombongan Siswa SD, Alami Kecelakaan

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Kepala BKPSDM Kota Baubau, Abdul Rahman mengatakan, usulan PPPK telah usai dilakukan bersamaan usulan dengan rencana penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kemanpan-RB.

Tahun 2021 kita utamakan penerimaan PPPK kurang lebih 200 kuota yang telah diusulkan begitupun CPNS. Sekarang tidak menunggu waktu pendaftarannya dari Kemanpan-RB, “Kata Abdul Rahman.

Persyaratan PPPK dan CPNS di Kota Baubau kemungkinan akan sama seperti penerimaan CPNS pada umumnya. Akan tetapi secara teknis tinggal menunggu waktu dari Kemanpan-RB.

Abdul Rahman menambahkan, waktu pelaksanaan pendaftaran sebelumnya di tanggal 1 juni akan tetapi ditunda sekarang informasinya tanggal 14 juni. Kendati begitu, pihaknya menunggu resmi yang keluarkan oleh Kemanpan-RB .

“Pelaksanaan Waktu dan Perekrutan PPPK dan CPNS belum ada kejelasan secara detail. Kita berharap bagi para pendaftar untuk tidak mendapatkan informasi dari luar yang belum tentu kejelasannya. Jika kami mendapatkan informasi ketentuan syarat PPPK dan CPNS akan secepatnya diumumkan,” Pungkasnya.

#SultraNandha

Tinggalkan Balasan