Pendidikan

Walikota Pematang Siantar Lantik 64 Kepala UPTD TK SD dan SMP Negeri

2892
×

Walikota Pematang Siantar Lantik 64 Kepala UPTD TK SD dan SMP Negeri

Sebarkan artikel ini
aa018e41 67cc 4f96 8aff fca01f98ed23

NASIONALXPOS.CO.ID, PEMATANGSIANTAR – Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA melantik pejabat Kepala Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD), TK, SD, dan SMP Negeri di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar. Pelantikan berlangsung di Ruang Data Balai Kota Pematang Siantar, Senin (30/01/2023).

Dalam sambutannya walikota menyampaikan paradigma pendidikan saat ini begitu banyak program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi yang harus diikuti demi kemajuan pendidikan di Kota Pematang Siantar. Di antaranya Program Sekolah Penggerak, Kurikulum Merdeka, Pengajar Praktik, Kampus Mengajar, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

“Semua program tersebut mempunyai tujuan untuk menciptakan Profil Pelajar Pancasila yang beriman bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, mandiri, bernalar kritis, ber-Kebhinekaan global, bergotong-royong, dan kreatif.

Menurutnya, hingga saat ini pendidikan merupakan kebutuhan mendasar yang sangat kompleks. Sebagai garda terdepan dituntut untuk mampu menjadi agenda perubahan bagi kemajuan pendidikan di lingkungan sekolah.

“Kepala sekolah harus memiliki kompetensi kepribadian, manajerial, pengembangan kewirausahaan, supervisi kepada guru, dan tenaga kependidikan,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan