NASIONALXPOS.CO.ID – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan update peringatan dini cuaca untuk wilayah Jabodetabek pada Kamis sore, 20 Juni 2025. Cuaca ekstrem berupa hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang diperkirakan masih akan terjadi di sejumlah wilayah hingga pukul 21.30 WIB.
Pada pukul 18.15 WIB, BMKG mendeteksi potensi hujan lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang mulai pukul 18.25 WIB di beberapa wilayah berikut:
Wilayah Terdampak Awal:
- Kabupaten Bogor: Cibinong, Sukaraja, Babakan Madang, Jonggol, Sukamakmur, Parung, Gunung Sindur, Kemang, Bojong Gede, Rumpin, Jasinga, Parung Panjang, Cigudeg, Tenjo, Ciawi, Cisarua, Megamendung, Klapanunggal, Ciseeng, Ranca Bungur, Sukajaya, Tanjungsari, Tajurhalang
- Kota Bogor: Tanah Sareal
- Kota Depok: Sawangan, Bojongsari
- Kabupaten Tangerang: Jambe, Cisauk
- Kota Tangerang Selatan: Serpong, Ciputat, Pamulang, Setu