NASIONALXPOS.CO.ID, JAMBI — Ribuan jemaah memadati Masjid Raya Tsamaratul Insan di kawasan Jambi Islamic Center, Senin (28/07/2025), dalam acara Tabligh Akbar yang digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi. Tabligh akbar tersebut menghadirkan dai kondang nasional, Ustadz Abdul Somad (UAS), dan berlangsung khidmat serta penuh antusiasme.
Acara ini turut dihadiri Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH, Sekda Provinsi Jambi Dr. H. Sudirman, SH, MH, Ketua TP-PKK Provinsi Jambi Hj. Hesnidar Haris, jajaran Forkopimda, para Kepala OPD, tokoh agama dan masyarakat, serta ribuan pelajar SMA se-Kota Jambi.
Dalam sambutannya, Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa Masjid Raya Tsamaratul Insan akan terus dikembangkan sebagai pusat dakwah dan pendidikan Islam di Provinsi Jambi.
“Kita harus punya Islamic Center yang representatif. Kedepannya, kawasan ini akan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan pendidikan Islam di Jambi,” tegas Al Haris di hadapan ribuan jemaah.
Meski pembangunan masjid masih dalam proses, Al Haris menyampaikan permohonan maaf kepada jemaah atas ketidaknyamanan. Ia berjanji akan menyelesaikan pembangunan dengan desain yang meniru arsitektur Masjid Nabawi di Madinah.
“Saya mohon maaf karena masjid ini belum sepenuhnya selesai. InsyaAllah plafon dan tiangnya akan kita buat mirip Masjid Nabawi,” ujarnya.













