Daerah

Ganjar Pranowo Berikan Ultimatum Bagi Pelaku Pungli Bansos

1027
×

Ganjar Pranowo Berikan Ultimatum Bagi Pelaku Pungli Bansos

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BLORA- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo akan tindak tegas pelaku pungli bantuan sosial (Bansos). Hal tersebut diungkapkannya saat memberikan arahan secara virtual di hadapan ratusan kepala desa, kepala kelurahan, serta Forkopimcam se – Kabupaten Blora, Rabu (21/9/2022) di Pendopo Kabupaten Blora.

“Saya ingatin, ini mumpung ada penegak hukum biar semua aparatur tidak main-main. Kalau kita ingatkan baik-baik tidak bisa, saya minta aparatur untuk bertindak tegas. Pak Kapolres, Kejaksaan tidak usah ragu-ragu saya dukung. Pak Bupati bisa gerak cepat ,” ungkapnya.

Diketahui, belakangan ini di Blora sempat ramai dibicarakan terjadi pemotongan bantuan langsung tunai atau BLT BBM yang terjadi di salah satu desa di Kecamatan Randublatung. Saat ini untuk pelaku sudah dilakukan pembinaan.

Menyikapi informasi tersebut Ganjar menegaskan bahwa tidak boleh ada pemotongan bantuan kepada masyarakat. Baik bantuan kompensasi BBM maupun bantuan lainnya.

“Tolong bantuan dari pemerintah diberikan ke mereka yang tidak mampu. Jangan diambil. serupiah pun tidak boleh. Mau pakai alasan apapun tidak boleh. Bahkan kalau mereka mau kasih cashback, tolak! Biarkan mereka yang berhak mendapatkan penuh,” pinta Ganjar.

Baca Juga: Buntut Pungli Bansos, Bupati Blora Ambil Ketegasan

“Kawan-kawan camat bisa mengawasi, kawan-kawan kades dan perangkatnya kita diminta untuk melayani masyarakat,” imbuhnya.

Ganjar juga mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Blora bersama Forkopimda dengan memberikan pengarahan kepada seluruh kepala desa dan kelurahan se kabupaten.

“Saya angkat jempol untuk keluarga yang da di Blora karena gerak cepat dan hari ini mengumpulkan semuanya, sebagai satu peringatan yang sangat keras,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Blora Arief Rohman sepakat dengan arahan yang disampaikan Gubernur Ganjar. Didampingi Ketua DPRD Blora, Dandim 0721, Kapolres Blora, Kajari Blora, secara tegas Bupati meminta agar tidak terjadi lagi adanya pemotongan bantuan di Kabupaten Blora.

“Kita sudah tegas, setelah ini dari Pak Kapolres, Pak Kajari, dari aparat penegak hukum, kita sudah kasih warning melalui kepala desa kalau ada bantuan yang dipotong lagi, akan kita tindak tegas,” ungkap Mas Arief.(Riyan)

Tinggalkan Balasan