Daerah

Kapolsek Randublatung Blora Dukung Sukseskan Program Jateng di Rumah Saja

1086
×

Kapolsek Randublatung Blora Dukung Sukseskan Program Jateng di Rumah Saja

Sebarkan artikel ini
IMG 20210206 WA0011

NASIONALXPOS.CO.ID, BLORA –
Menindaklanjuti surat edaran Gubernur Jawa Tengah tentang peningkatan kedisiplinan dan pengetatan protokol kesehatan pada Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan Surat Edaran (SE) Bupati Blora Joko Nugroho, tentang kegiatan di pasar dibatasi hingga pukul 10.00 wib selama program dua hari ‘Jateng di Rumah Saja’, Kapolsek Randublatung, AKP Wismo pimpin operasi penegakan dan pendisiplinan protokol kesehatan (prokes) di wilayahnya, Sabtu (6/2/ 2021).

Kegiatan ini dilaksanakan bersama Forkopimcam beserta jajarannya dengan sasaran tempat keramaian, pasar dan area publik.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

IMG 20210206 WA0012

Selain penegakan disiplin prokes, program ‘Jateng di Rumah Saja’ diharapkan bisa menciptakan suasana kondusif bagi masyarakat Randublatung Blora.

Kapolsek menjelaskan untuk kegiatan ini akan dilanjutkan pendirian Pos Pengamanan di area konsentrasi masyarakat yang berkumpul, seperti pasar dan terminal.

“Pos pengamanan ini kita dirikan di lokasi pasar dan terminal Randublatung untuk menciptakan keadaan aman dan kondusif,” jelas Kapolsek Randublatung AKP Wismo.

Masih tambah Kapolsek Randublatung dalam kegiatan pemantauan program ‘Jateng di Rumah Saja’, jika ditemukan warga yang melanggar SE Bupati Blora maka akan diberikan tindakan tegas namun humanis sesuai dengan aturan yang ada.

“Tentunya kita kedepankan tindakan humanis, karena program ini juga untuk kebaikan kita bersama, semoga virus corona ini bisa segera sirna,” pungkas Kapolsek Randublatung. (Hamam)

Tinggalkan Balasan