Daerah

PKK Kota Pangkalpinang Lakukan Evaluasi Administrasi untuk Lomba 2025

81
×

PKK Kota Pangkalpinang Lakukan Evaluasi Administrasi untuk Lomba 2025

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Tim Penggerak PKK Kota Pangkalpinang telah melakukan monitoring dan evaluasi administrasi di tujuh kecamatan, yang berlangsung sejak Selasa lalu hingga Jumat (6/12/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan diri menghadapi lomba di tahun mendatang, sambil memperbaiki administrasi yang ada sebagai bahan evaluasi.

Pj Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Yuniar Putia Rahma, menekankan pentingnya persiapan awal.

“Kita harus mempersiapkan dari sekarang. Jangan menunggu menjelang lomba baru mulai siap-siap. Lomba adalah ajang evaluasi diri, di mana apa yang kita lakukan akan dinilai,” ujarnya.

Yuniar juga mendorong PKK di tingkat kelurahan untuk belajar dari kelurahan yang telah meraih kemenangan dalam berbagai lomba, terutama dalam aspek administrasi.

“Semoga ini dapat memacu semangat untuk terus memperbaiki kualitas PKK di masing-masing kelurahan,” tambahnya.

Selain itu, Yuniar mengingatkan para kader untuk memanfaatkan pekarangan yang ada di lingkungan sekretariat maupun kelurahan. Meskipun luas pekarangan terbatas, ia percaya bahwa pemanfaatan yang maksimal dapat memberikan dampak positif.

BACA JUGA :  Baznas Halal Bihalal dengan Bupati dan Wabup Tebo di Akhir Masa Jabatan

“Aktifkan kembali gotong royong di wilayah masing-masing. Kita juga perlu mengaktifkan kembali dasawisma. Mari kita tiru dan belajar dari yang baik dari kelurahan lain,” tutupnya.

BACA JUGA :  Dandim 0510/Trs Bersama Kapolresta Bagikan Beras Kepada Serikat Buruh

Dengan semangat kolaborasi dan peningkatan kualitas, diharapkan pelaksanaan kegiatan ini dapat membawa PKK Kota Pangkalpinang meraih prestasi yang lebih baik di tahun mendatang. (Toto)

BACA JUGA :  Wali Kota Maulan Aklil Pesankan Sportivitas Pada Pembukaan Seleksi POPDA Tingkat Kota Pangkalpinang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *