TNI & Polri

Jaga Kamtibmas Hari Libur, Polsek Cikande Pantau Objek Wisata di Cikande

807
×

Jaga Kamtibmas Hari Libur, Polsek Cikande Pantau Objek Wisata di Cikande

Sebarkan artikel ini
IMG 20230430 WA0026

NASIONALXPOS.CO.ID, SERANG – Hari Libur, patroli Polsek Cikande Polres Serang rutin mendatangi tempat wisata dan memberikan imbauan kamtibmas kepada pengelola tempat wisata dan pengunjung. Hal ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman baik kepada wisatawan ataupun pengeloa objek wisata di wilayah hukum Polsek Cikande.

Seperti halnya di obyek wisata kolam renang Taman Tirta Lestari, Kolam renang Cahaya dan Eko Wisata Danau Situterate yang ramai didatangi pengunjung, personel Polsek Cikande melaksanakan patroli dan berikan pengamanan guna memantau keamanan dan keselamatan masyarakat yang ada di sekitar lokasi obyek wisata, Minggu (30/4/2023).

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan,S.Pd.,S.I.K. mengatakan bahwa dihari libur tentunya banyak masyarakat yang melakukan wisata, di wilayah Polsek Cikande, ada tiga tempat wisata lokal yang menjadi pantauan. Kami Polsek Cikande mengimbau kepada pengelola dan masyarakat agar tetap menjaga keamanan dan keselamatan.

“Saat ini banyak masyarakat yang datang ke tempat wisata, hal tersebut harus kita antisipasi dengan memberikan imbauan keamanan ketertiban masyarakat saat berwisata” ucapnya.

Selain itu, pihaknya juga menyampaikan pesan kepada pengunjung agar berhati-hati membawa barang bawaan atau barang berharga lainnya agar tidak menjadi korban kriminalitas. “Tetap waspada karena kejahatan bisa terjadi kepada siapapun,” pungkasnya. (red)

Tinggalkan Balasan