TNI & Polri

Kapolsek Todanan IPTU Suhari: Warga Diminta Tidak Terprovokasi Aksi Demo

199
×

Kapolsek Todanan IPTU Suhari: Warga Diminta Tidak Terprovokasi Aksi Demo

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BLORA – Kapolsek Todanan, IPTU Suhari, mengimbau masyarakat Kecamatan Todanan untuk tetap tenang dan tidak mudah terprovokasi terkait isu maupun ajakan aksi demonstrasi yang belakangan ramai diperbincangkan.

Menurut IPTU Suhari, setiap warga negara memang memiliki hak menyampaikan pendapat di muka umum, namun hal itu harus dilakukan sesuai aturan dan tetap menjaga kondusivitas wilayah.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Todanan untuk bijak menyikapi setiap informasi yang beredar, baik melalui media sosial maupun ajakan langsung. Jangan sampai terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” tegas Kapolsek, Selasa (2/9/2025).

Lebih lanjut, IPTU Suhari memastikan bahwa Polsek Todanan bersama jajaran TNI dan pemerintah kecamatan berkomitmen menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas). Ia juga mengimbau masyarakat agar menyampaikan aspirasi melalui jalur yang tepat, seperti musyawarah desa maupun forum resmi pemerintahan.

“Kamtibmas adalah tanggung jawab bersama. Mari kita jaga kedamaian Todanan agar tetap tenteram, sehingga aktivitas masyarakat berjalan dengan baik,” ujarnya.

Sebagai wujud kebersamaan, Polsek Todanan bersama Forkopimcam dan tokoh agama akan menggelar Istighosah dan Doa Bersama di halaman Mapolsek Todanan pada Rabu (3/9/2025) malam.

Dengan adanya imbauan ini, masyarakat diharapkan semakin waspada terhadap informasi yang berpotensi memecah belah persatuan serta mengutamakan dialog damai dalam menyampaikan pendapat. (Riyan)

Tinggalkan Balasan