NASIONALXPOS.CO.ID, KABUPATEN SERANG – Yayasan Nurul Falah Bojong Pandan yang beralamat di jalan Ahmad Sudirja kampung Peujeh RT 04 desa Bojong pandan kecamatan Tunjung teja gelar vaksin massal, Sabtu (2/10/2021).
Dihadiri Dandim 0602/Serang Kol Inf Soehardono, Tb Hairul Jaman (Anggota DPR RI Komisi X), Camat Tunjung Teja dan para Kepala desa sekecamatan Tunjung Teja, kegiatan vaksin yang didominasi Siswa – Siswi Yayasan Nurul Falah Bojong Pandan ini merupakan dosis pertama.
Bukan hanya dari siswa – siswi Nurul Falah namun masyarakat yang di sekitar turut antusias mendaftarkan sebagai peserta vaksin.
Ketua yayasan Nurul falah Ahmad Hidayat M.Si, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan vaksin pertama yang di gelar TNI dan pihak yayasan serta diikuti sekitar 700 siswa dan masyarakat.
“Kegiatan ini merupakan dosis pertama berkat kerjasama dengan TNI, juga dihadiri pa dandim serang, siswa siswi yang di vaksin sebanyak 700 dan juga masyarakat umum yang belum di vaksin ” kata Ahmad hidayat.
Sementara itu kepala sekolah Madrasah Aliyah Nurul falah Gaosul Alam, S.Ag, mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi juga sekaligus menjalin silahturahmi tokoh agama masyarakat dengan Dandim 0602/Serang dan Anggota DPR RI Komisi X.
“Selain gelar vaksin sekaligus Silahturahmi Dandim serang dan Anggota DPR RI dari komisi X dengan tokoh ulama dan masyarakat di sini” tukas Gaosul.
Yayasan Nurul Falah yang menyelengarakan 5 lembaga pendidikan yakni MDA madrasah Diniyah, Mts,MA,SMP, SMK dan pondok pesantren dalam kegiatan vaksin massal kali ini berjalan dengan lancar dan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat. (Syt)