Daerah

Istighotsah Forkopimcam Todanan, Doa Bersama untuk Perdamaian Blora

536
×

Istighotsah Forkopimcam Todanan, Doa Bersama untuk Perdamaian Blora

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, BLORA – Suasana penuh kekhidmatan menyelimuti halaman Mapolsek Todanan pada Rabu malam (3/8/2026), saat Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Todanan menggelar istighotsah dan doa bersama untuk perdamaian Blora.

Kegiatan religius ini diprakarsai oleh Kapolsek Todanan IPTU Suhari bersama Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Todanan, M. Saymuri, serta dihadiri ratusan jamaah, tokoh agama, ulama, dan masyarakat.

Sejak awal acara, lantunan doa dari para kiai mengalun khusyuk, menciptakan suasana yang penuh harapan akan kedamaian dan keberkahan bagi Blora.

Dalam sambutannya, IPTU Suhari menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud ikhtiar bersama menjaga kerukunan.

“Doa bersama ini diharapkan membawa keberkahan, memperkuat persatuan, sehingga Blora senantiasa aman dan damai,” ujarnya.

Senada, Ketua MWC NU Todanan, M. Saymuri, menekankan pentingnya istighotsah sebagai wadah kebersamaan.

“Dengan doa bersama, kita memohon agar Blora dijauhkan dari perpecahan dan diberi kekuatan menjaga persaudaraan,” ungkapnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Blora Mustopa, sejumlah anggota DPRD Todanan, Camat Todanan, Danramil Todanan, para kepala desa se-Kecamatan Todanan, serta perwakilan pemuda.

Doa bersama ditutup dengan permohonan keselamatan bangsa dan khususnya masyarakat Blora agar selalu hidup dalam suasana damai dan rukun. (Riyan)

Tinggalkan Balasan