Scroll Untuk Baca Berita
Nasional

Sat Pol Air Polres Lampung Selatan, Sambangi nelayan di Selat Sunda

538
×

Sat Pol Air Polres Lampung Selatan, Sambangi nelayan di Selat Sunda

Sebarkan artikel ini
P IMG 20230125 WA0042

NASIONALXPOS.CO.ID, BAKAUHENI -Satuan Polisi Perairan (Sat Polair) Polres Lampung Selatan Polda Lampung melaksanakan patroli laut untuk menjamin keamanan kegiatan masyarakat nelayan dan pelayaran di selat Sunda Lampung Selatan. Rabu, (25/1/2023).

Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif dalam kegiatan ini, Satuan Polisi Perairan Polres Lampung Selatan menggunakan perahu karet dan mesin suzuki 40 PK dalam melaksanakan patroli diseputaran perairan laut Kawasan Pelabuhan Bakauheni Selat Sunda, Lampung.

Advertisement
file 00000000f95871fa8381970073c004f3
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Aiptu Rahmadi selaku Katim Patrtoli menjelaskan kegiatan patroli perairan bertujuan agar selama pelaksanaan kegiatan para nelayan menangkap ikan berlangsung aman dan lancar, terutama dari aktivitas rutin kapal penumpang yang berlayar di selat sunda dan erupsi gunung Anak Krakatau yang terjadi sewaktu – waktu.

“bapak – bapak, tolong mencari ikan agar tidak mendekat ke gunung Krakatau, karena yang dikhawatirkan terjadi erupsi sehigga resiko besar” ucap salah satu personil patroli kepada warga nelayan yang sedang menangkap ikan di tengah laut.
“jangan lupa siapkan pelampung, bila cuaca buruk jangan memaksakan mencari ikan, silahkan lanjutkan mencari ikan, semoga mendapatkan hasil tangkapan yang banyak” lanjutnya yang diketahui bernama Aipda Agung Gede

(Wiji Lastini)

Tinggalkan Balasan