Daerah

Maulan Aklil Buka Diskusi Penguatan Pancasila di Jenjang Pendidikan

2119
×

Maulan Aklil Buka Diskusi Penguatan Pancasila di Jenjang Pendidikan

Sebarkan artikel ini

NASIONALXPOS.CO.ID, PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar diskusi Pancasila bertema penguatan Nilai Pancasila dan strategi penerapan mata ajar Pancasila bagi Satuan

Pendidikan Formal jenjang Pendidikan Usia Dini hingga Pendidikan Tinggi di Kota Pangkalpinang, Jumat (10/2/2023).

Walikota Pangkalpinang Maulan Aklil yang akrab disapa bang molen membuka diskusi Pancasila ,giat tersebut diikuti ,para guru guru Paud , Sekolah dasar ( SD) dan sekolah Menengah (SMP) se-Pangkalpinang di Ruang OR Kantor Wali Kota.

Molen mengapresiasi BPIP yang mendukung pemerintah kota dalam memberikan pendidikan dan pemahaman kembali tentang Ideologi Pancasila sebagai dasar negara.

Pancasila menjadi begitu penting sebab nilai yang terkandung di dalamnya menjadi dasar pandangan hidup bagi seluruh masyarakat khususnya di Kota Beribu Senyuman.

“Sekarang pemerintah melalui BPIP ingin mengaskan kembali Pancasila sebagai dasar negara sebagai hukum tertinggi di negara, ” tegas Molen.

Dengan diskusi ini, Molen mendorong agar seluruh tenaga pendidik untuk semakin menguatkan pemahaman terkait ideologi negara sehingga meneruskan kepada anak didiknya sebagai generasi penerus bangsa.

“Mohon guru-guru diresapi benar-benar. Ambil ilmunya karena tanggung jawab bapak ibu untuk meneruskan ke anak didik. Ini perlu ditegaskan dan ditekankan melalui pendidikan ini. Ikuti dan nikmati, ” ujarnya.

Di akhir kegiatan BPIP melakukan penyerahan perdana buku teks pembinaan Ideologi Pancasila kepada Pemerintah Kota Pangkalpinang sebagai upaya membumikan nilai dasar Pancasila. (Toto)

Tinggalkan Balasan