Daerah

Jalan Nasional Di Cikukun Majenang – Wanareja Minim Penerangan Jalur Berkelok Membahayakan

2608
×

Jalan Nasional Di Cikukun Majenang – Wanareja Minim Penerangan Jalur Berkelok Membahayakan

Sebarkan artikel ini
Kondisi Malam Hari Di Jalan Nasioan Cikukun Wanareja Cilacap Minim Penerangan

NASIONALXPOS.CO.ID, CILACAP – Kondisi jalan Nasional penghubung antara Majenang – Wanareja Kabupaten Cilacap Jawa Tengah, tepatnya di daerah Cikukun Wanareja sangat minim penerangan.

Hal ini sangat membahayakan pengguna jalan, baik roda dua maupun roda empat. Pada saat malam hari pengguna jalan yang melalui jalur tersebut harus ekatra hati-hati mengingat banyak tukungan tajam diantara perkebunan karet milik PTPN.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat berita lainnya.

Tak jarang kecelakaan lalu – lintas tersebut sering terjadi, terutama bagi pengguna jalan dari luar kota yang belum memahami kondisi jalan Cikukun.

Fasilita Penerangan Jalan Umum (PJU) sangat minim bahkan dibeberapa titik yang sudah teraedia PJU pun tidak berfungsi sebagaimama mestinya. PJU yang ditempatkan di daerah jalan Cikukun tersebut hampir disemua titik menggunakan tenaga surya dan kebanyakan sudah tidak berfungsi lagi.

Dikatakan Sarno (45) salah seorang pengguna jalan mengaku sangat kesulitan apabila melalui jalur Cikukun pada malam hari, bagaimana tidak, kondisi jalan yang merupakan daerah tanjakan dan tikungan kurang mendapatkan perhatian dari pemerintah setempat.

Baca Juga: Haul Ke 2 Tutup Usia Athaya Jiva Nararya Cucu Pertama Tatto Suwarto Pamuji Dibarengi Santunan Puluhan Anak Yatim

“Saya sangat berharap kepada pemerintah, baik Provinsi maupun Pemkab Cilacap agar segera memaksimalkan PJU di jalan Cikukun, apalagi nanti pada arus mudik lebaran, kami memohon agar segera ditambah peneraban jalan umu, seingga pengguna jalan tidak akan was-was saat melewati jalur tersebut pada malam hari, “, kata Sarno (5/4/2023).

Dari pantauan wartawan, mencoba melalui jalan teraebut memamang benar adanya, pada malam hari sangat minim penerangan, sehingga tidak aneh kalu jalur tersebut sering terjadi kecelakaan bahkan sampai memakan korban jiwa. (Junaedi)

Tinggalkan Balasan