Daerah

Pasca Sistem PDN Berangsur Pulih, Pramella Yunidar Pasaribu Tinjau Layanan Keimigrasian di Bandara Ngurah Rai

886
×

Pasca Sistem PDN Berangsur Pulih, Pramella Yunidar Pasaribu Tinjau Layanan Keimigrasian di Bandara Ngurah Rai

Sebarkan artikel ini
Pramella Yunidar Pasaribu meninjau layanan keimigrasian Bandara Ngurah Rai pasca gangguan pada sistem PDN. Minggu, (23/6/2024). Foto: Istimewa

NASIONALXPOS.CO.ID, DENPASAR – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali, Pramella Yunidar Pasaribu didampingi kepala kantor imigrasi Ngurah Rai Suhendra, beserta kepala seksi pemeriksaan I Andre Wilson dan jajaran Tempat Pemeriksa Imigrasi (TPI) Ngurah Rai meninjau langsung TPI Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Minggu (23/6/2024) untuk memantau perkembangan sistem keimigrasian pasca gangguan pada Pusat Data Nasional (PDN).

BACA JUGA :  Kodim 1616/Gianyar Terima Kedatangan Tim Pembinaan Mental 163/Wira Satya

Diberitakan sebelumnya, sistem keimigrasian di seluruh Indonesia mengalami gangguan akibat permasalahan pada PDN sejak Kamis hingga Minggu pagi. Gangguan ini berdampak pada terhambatnya layanan publik, termasuk layanan keimigrasian seperti paspor, visa, izin tinggal, dan perlintasan.

BACA JUGA :  Danrem 163/Wira Satya Pimpin Apel Gelar Kesiapan Pasukan Pengamanan VVIP Sultan Brunei Darussalam di KTT Asean ke 42

Namun, per hari ini, sebagian besar layanan keimigrasian di TPI Ngurah Rai sudah mulai kembali beroperasi, seperti layanan paspor, visa, izin tinggal, dan perlintasan. Layanan imigrasi melalui autogate juga berangsur pulih.

BACA JUGA :  Garuda Indonesia Bernuansa Pokemon Mendarat Perdana di Bandara Ngurah Rai
Foto: Ist

Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang dan memastikan kelancaran layanan, TPI Ngurah Rai masih menerapkan kombinasi layanan manual dan digital. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir antrian dan memastikan semua penumpang dapat terlayani dengan baik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *