NASIONALXPOS.CO.ID, YOGYAKARTA – Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirtamarta Kota Yogyakarta kembali meluncurkan buku Tirtamarta Satu Abad Melayani Rakyat, Rabu (15/5/2024) malam.
Direktur Utama PDAM Tirtamarta Kota Yogyakarta, Majiya mengatakan bahwa penerbitan buku yang kedua Tirtamarta Satu Abad Melayani Rakyat merupakan kelanjutan dari buku sebelumnya yakni Air Minum Untuk Republik yang dilaunching pada Sabtu (6/5/2023) tahun lalu.
Ia berharap dari setiap lembar isi buku selain menambah informasi dan ilmu pengetahuan juga dapat menjadi inspirasi dan memotivasi untuk terus berinovasi melayani rakyat.
“Pelayanan publik harus terus berinovasi mengikuti pergerakan dunia sehingga tercipta pelayanan publik yang prima,” Ucap Majiya.
Majiya juga berharap hadirnya buku Tirtamarta Satu Abad Melayani Rakyat dapat diterima masyarakat, berkontribusi postif untuk perkembangan literasi bangsa Indonesia.
Dalam sambutannya, Pj Walikota Yogyakarta Singgih Raharjo mengapresiasi diterbitkannya buku Tirtamarta Satu Abad Melayani Rakyat. Ia berharap di usia 98 tahun atau 2 tahun menjelang satu abad (100) Tirtamarta kian melayani rakyat.
“100 merupakan sebuah angka yang bulat, sebuah nilai yang sempurna. Untuk itu, tekad yang bulat dalam melayani rakyat harus digelorakan setiap saat,” Kata Singgih.
Singgih juga meminta peluncuran buku Tirtamarta Satu Abad Melayani Rakyat dapat mendorong institusi PDAM Tirtamarta dalam pengarusutamaan layanan pada masyarakat sehingga masyarakat merasa puas dengan layanan tersebut.