NASIONALXPOS.CO.ID, BUNGO – Pemerintah Kabupaten Bungo terus mendorong penguatan ekonomi kerakyatan melalui wadah koperasi. Hal ini dibuktikan dengan digelarnya Rapat Konsolidasi Satuan Tugas (Satgas) Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDK MP) oleh Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan di Ruang Pola Kantor Bupati Bungo, Kamis (9/10/2025).
Kegiatan strategis tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Bungo H. Dedy Putra, S.H., M.Kn, bersama unsur Forkopimda, para kepala OPD, Forkopimcam, lurah dan rio/kades, ketua Koperasi Merah Putih se-Kabupaten Bungo, perwakilan bank Himbara, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Rapat ini bertujuan memperkuat sinergi dan koordinasi antara pemerintah daerah, koperasi, serta instansi terkait dalam meningkatkan peran Koperasi Merah Putih sebagai penggerak ekonomi rakyat di tingkat desa dan kelurahan.
Dalam arahannya, Bupati Dedy Putra menegaskan pentingnya koperasi sebagai fondasi ekonomi masyarakat. Ia menilai koperasi harus menjadi motor penggerak kesejahteraan berbasis gotong royong.
“Koperasi Merah Putih harus menjadi wadah yang benar-benar membantu masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan. Pemerintah daerah akan terus memberikan dukungan dan pembinaan agar koperasi di Bungo tumbuh sehat dan mandiri,” ujar Bupati.












